Backesfest in Neunkirchen

Das traditionelle Backesfest fand  in diesem Jahr am 16.und 17.08.2019 beim Backes Am Lohbau statt. Samstag um 11.00 Uhr wurde das Fest offiziell eröffnet. Bereits ab 9.00 Uhr konnte dort leckeres Brot, ab 10.30 Uhr Kartoffelbrot und Kuchen käuflich erworben werden. Für das leibliche Wohl wurde aber auch noch auf andere Weise gesorgt.  Der Heimatverein bot Steaks, Würstchen, Pommes und zahlreiche Torten und Kuchen für die Festbesucher an. Rund um das Backhaus wurde mit Musik und guter Unterhaltung gefeiert. Wer möchte, konnte bereits am Freitag ab 9.00 Uhr Brot erwerben. Ab 11.00 Uhr gab es Kartoffelbrot, das reißenden Absatz fand. Der Heimatverein lud an diesem Tag zum gemütlichen Beisammensein ab 15.00 Uhr ein.

Ein-Tages-Ausflug in die Eifel

Der diesjährige Ein-Tages-Ausflug führte die Heimatfreunde in die Eifel. Nach einer längeren Kutschfahrt ging es zur NS Ordensburg Vogelsang, ein von den Nationalsozialisten in der Eifel  oberhalb der Urfttalsperre auf dem Berg Erpenscheid errichteter Gebäudekomplex bei Schleiden--Gemünd. Sie diente der NSDAP zwischen 1936 und 1939 als Schulungsstätte. Der aus Neunkirchen stammende Peter Joerrissen gab einen interessanten Überblick über die Gebäude und den Nationalpark Eifel.

Frühlingswanderung am 12.05.2019

Start der diesjährigen Frühlingswanderung war um 10.00 Uhr beim  Brunnen am Rathaus. Dort wurden Fahrgemeinschaften gebildet. Die Wanderung führte vom Fußballplatz Wiederstein ca. 8 Kilometer durchs Mischenbachtal. Während der Wanderung ergaben sich viele schöne Ausblicke über unsere waldreiche Heimat. Zur Stärkung unterwegs gab es eine kleine Rast, bei der man sich mit einem Getränk erfrischen konnte. Im Anschluss an die Wanderung bot der Heimatverein Würstchen im Museum an.

Ein Muss für alle, die sich beim Kaffeetrinken weiterbilden möchten. Wir bieten Kaffeetassen mit Onnergrönner Platt zum Preis von 9,90 Euro zum Verkauf an.

Erhältlich bei Achim Greis Tel. 02735/ 4963 oder Dieter Hans Tel. 02735/ 5963.

Kontakt:

Achim Greis